プライバシー・ポリシー / 個人情報保護方針

Privacy Policy

PRIVACY POLICYプライバシー・ポリシー / 個人情報保護方針

アナハイムエレクトロニクス株式会社(以下、当社といいます)は、当社が運営するWebサイト及びWebサービス(以下、本サービスといいます)を利用される方(以下、お客様といいます)から提供される氏名、住所、電話番号、メールアドレス等(以下、総称して個人情報といいます)の取扱いにあたり、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号・令和4年4月1日改正、以下、個人情報保護法と言います。)の遵守と、個人情報保護の重要性を強く認識し以下の事項を個人情報保護方針を定め、これを適正に維持及び実施することに努めてまいります。

当社の個人情報保護方針

1. 当社は、すべての事業で取り扱うあらゆる個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
2. 当社は、個人情報の取得および利用にあたっては、特定の利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下、目的外利用といいます)はいたしません。また、目的外利用が行われないよう、適切な管理措置を講じます。
3. 当社は、お客様ご本人の同意を得ている場合や、法令に基づく場合(開示命令等を受けた場合)等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情もしくは相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理し、組織的・人的・物理的・技術的などあらゆる側面からの安全対策措置を講じ、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の確実な防止に取り組みます。
6. 当社は、社会情勢や環境の変化に迅速に対応し、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善してまいります。

個人情報保護管理責任者

当社はお客様からご提供いただく個人情報について、以下のとおり個人情報保護管理責任者を定め、本個人情報保護方針に従い、適正な取り扱いおよび保護に努めます。

個人情報保護管理責任者:アナハイムエレクトロニクス株式会社 個人情報保護委員会委員長

個人情報の利用目的

当社は、お客様からご提供いただく個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。個人情報をお客様ご本人の同意なく利用目的以外に利用することはありません。

・本サービスの提供
・本サービスに関する情報の提供・配信(電子メール)
・本サービスに関連する広告の配信(第三者が広告主になる場合があります)
・本サービスに係る代金の精算、および遅延金等の回収
・本サービスに係るお客様のお問い合わせに対する対応
・本サービスに関する利用動向の調査
・本サービスの保守管理、利用状況に関する統計分析、問題解決
・訴訟、紛争に対する対応

個人情報取扱いの預託

当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。
この場合、当社の定める基準に基づき個人情報を適切に取り扱っていると認めた委託先を選定したうえ、適正な取り扱いを確保するための契約を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
クレジットカード決済業務は以下の決済代行会社に委託しており、お客様のクレジットカード情報を当社では保管することはありません。

株式会社ゼウス(東京都渋谷区渋谷2-1-1 青山ファーストビル9F )
ストライプジャパン株式会社(東京都渋谷区神宮前1-5-8 神宮前タワービルディング22F)
PayPal Pte. Ltd.(5 Temasek Boulevard #09 – 01 Suntec Tower 5 Singapore 038985)

個人情報の第三者への開示・提供

1. 当社は、以下の各号の場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供いたしません。
・統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要である場合であってご本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・「利用目的」記載の利用目的で個人情報を利用する場合

2. 当社にてドメイン名の登録代行サービスを行う場合には、ドメインに関する各種手続きを完遂する為に、個人情報をレジストリまたはレジストラ及び、ドメイン登録機関または管理団体へ提供することがあります。
レジストリまたはレジストラ及び、ドメイン登録機関または管理団体に登録されている情報は、ドメイン管理画面に登録されWHOISで公開される場合があります。
これはドメインの登録の手続きに際し不可避であり、WHOIS公開によって加入者と第三者間のあらゆる事故、事件、裁判等の紛争、トラブル等に関して、当社は、理由の如何を問わず一切関与・関知せず、責任を負うことはありません。

個人情報の開示請求の受付方法

当社が保有・管理する個人情報の開示請求は、以下の方法で行うことができます。
開示請求方法にご不明な点がある場合には、以下の受付窓口まで電子メールにてお問い合わせください。

メールアドレス等の当社ご登録情報によりご本人であることを確認したうえで、書面の交付その他の方法により回答いたします。
アナハイムエレクトロニクス株式会社 開示請求受付窓口
anaheim_customer_support@anaheim-e.biz

アクセスログについて

本サービスでは、アクセスされたお客様の情報をアクセスログとして記録しています。
アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名、IPアドレス、ブラウザの種類、アクセス日時等が含まれ、本サイトの保守管理や利用状況に関する統計分析、問題解決のために活用いたします。これらの情報から個人を特定することはできません。

その他

個人情報の取扱いに関する法令・ガイドライン等の改正・変更に伴い、当社では以上と異なる取扱いを行うこと、または以上の内容を変更する場合があります。

第三者配信事業者によるCookieの使用について

Google、Yahoo! Japanなど第三者配信事業者(以下、総称して配信事業者という)によりインターネット上の不特定多数のサイトに当社の広告が掲載されることがあります。 配信事業者はCookieを使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信することがあります。
ユーザーは配信事業者広告のオプトアウトページにアクセスして、Cookieの使用を無効にすることができます。または、Network Advertising Initiative のオプトアウトページにアクセスして、配信事業者によるCookieの使用を無効にできます。

提携先サイト名とオプトアウトの手順
Google : https://adssettings.google.com/authenticated
Yahoo! JAPAN : http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
MicroAd : http://send.microad.jp/w3c/

個人情報に関する当社対応窓口

当社における個人情報の取扱いに関するご質問やご意見、苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

東京都渋谷区道玄坂1丁目17番11号 ミナミビル6F
アナハイムエレクトロニクス株式会社 個人情報保護管理担当
電話番号:03-4578-5973
受付時間:月曜〜金曜 10:00〜17:00(祝日・年末年始休日除く)

制定:2006年7月7日
改定:2022年3月31日

アナハイムエレクトロニクス株式会社
東京都渋谷区道玄坂1丁目17番11号 ミナミビル6F
代表取締役 前田 由顕
代表取締役 時田 慎也